USE O KIMCHI COMO INGREDIENTE EM SUAS RECEITAS

Dependendo do grau de curtimento do kimchi (após 90 dias da fabricação), ele se torna um ótimo ingrediente para receitas, devido ao seu sabor mais acentuado.

Quando usado como ingrediente, o kimchi transmite todo seu sabor para os pratos, deixando-os únicos e diferenciados.

ARROZ COM KIMCHI

 

INGREDIENTES

 

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

 

  • 1 dente de alho picado

 

  • 1 ½ xícara de kimchi picado

 

  • 200g de cogumelos, de preferência tipo enoki (opcional)

 

  • 3 xícaras de arroz já cozido (de preferência o grão curto) e temperatura ambiente

 

  • 1/4 xícara (chá) de caldo do kimchi (aquele líquido que fica dentro do pote do kimchi)

 

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado para finalizar

 

  • 1/2 cebolinha picada para finalizar

 

  • 4 ovos fritos

 

PREPARO

 

  • Sobre fogo médio/alto, aqueça uma frigideira antiaderente ou wok e adicione o óleo vegetal.

 

  • Esquente por 1 minuto e então adicione o alho picado.

 

  • Frite rapidamente, por 10 segundos, sem deixar que queime.

 

  • Adicione o kimchi picado e misture.

 

  • Cozinhe por 4 ou 5 minutos.

 

  • Caso opte por usar cogumelos, adicione-os nesta etapa, mexa bem e reduza o fogo para médio/baixo.

 

  • Coloque o arroz e o líquido do kimchi, misture bem e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.

 

  • Adicione o óleo de gergelim, mexa bem e desligue o fogo.

 

  • Sirva o arroz de kimchi em quatro tigelas e salpique a cebolinha.

 

  • Cubra com o ovo frito e finalize com o gergelim tostado.

 

 

4 porções